Михаил (wildej) wrote,
Михаил
wildej

Categories:

Велосипедная история

Много лет назад мне подарили мой первый горный велосипед, синего цвета, марки TRS Forester. Кто сказал ашанбайк? Нет, этот был чуть получше и честно вытягивал свой уровень. Именно на нем я проехал свои первые 100-километров-в-день. А потом в один непрекрасный день у него сломался задний переклюк - раскрывшись при движении, он своей деталью попал в спицы заднего колеса, потянув за собой и их тоже. Через некоторое время я поменял его на пылесос.

Второй свой велосипед я выбирал сам. И выбрал себе Jamis Cross Country. Потому что он был красивый и со скидкой. Но купил - K2 Zed Sport. Потому что он был моей ростовки. А через год Jamis красил свои велосипеды матовой краской. И я решил, что мой следующий вел обязательно будет Jamis. Но пока катался на К2 - Лосинка, Кусково, Измайлово, на работу. А потом в один не прекрасный день велосипед попал под автобус, а я успел спрыгнуть. Минус переднее колесо, вилка и тормоза.

Третий свой велосипед я выбирал среди Jamis'ов. Но ни один мне не понравился. А те что понравились - стоили слишком дорого. И тогда я решил купить Author Traction. Поехал в Сокольники и купил... Rock Machine El Nino. Через некоторое время я съездил на нем в Крым, а потом - апгрейдил его: поставил новую вилку, новые колеса и дисковые тормоза. Все старое послужило донором для К2, который сразу после этого я снова обменял на пылесос. El Nino дожил до этого года, когда у меня его украли.

И я стал выбирать новый велосипед. Я помнил свою давнюю и ничем, кроме матовой краски в каком-то седом году, не обоснованную любовь к Jamis. А потому - стал смотреть что там у них есть. А там было богато. И я таки выбрал - Jamis Durango. 3.0 или 2.0 - в зависимости от наличия у меня денег. Гмм. В общем, как бы это объяснить - мои друзья решили мне его сюрпризно подарить на НГ. И купили. А я увидел скидки 20% у Триал-спорта, и все подбивал (их же) поехать туда, чтобы купить. А они отмазывались всякими отмазками. И в общем - вчера мне его подарили! Он бесконечно прекрасен. Даже без матовой краски =)


Стоит пока возле кровати...
Tags: велосипед, отчет
Subscribe

  • /home/wildej/Май/Лаго-Наки/Отчет/Продолжение

    Начало День 2. Между Оштеном и Пшеха-Су р. Цица - западные склоны Оштена - Фишт-Оштенский перевал - пр. Фишт Ранней пташке везет - бог…

  • /home/wildej/Май/Лаго-Наки/Отчет/Начало

    Примета: увидеть склоны Оштена вечером - к подъему на Фишт-Оштенский перевал. Альбом: Лагонаки Путеводитель по Майкопу с пивом. Что…

  • Хха!

    mellior: и я могу вам сказать что: Эта псевдоюжная романтика меня тоже заебала :) vva_aka_bleidd: Да чтобы я!! Да еще раз!!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments