wildej

Categories:

Прогулка по ущелью "Липкий волк". Европа 2018.

Из поездки в Инсбрук мы вернулись с +1. К Ане приехала на пару дней ее старшая дочь, Алиса. И это был важный фактор, потому что теперь наш совокупный немецкий существенно вырос и мы смогли общаться с нашей хозяйкой не только жестами и данке-шонами. Так у нас появился бонус за длительное проживание в Тироле - Silbercard. И даже Silbercard Plus. Она дает разнообразные скидки, конечно. В том числе и 100% скидку на посещение некоторых выделенных мест. Этим мы и воспользовались и отправились в Wolfsklamm. Тем более погода для прогулок по ущелью с таким названием фотографирования водопадов была весьма подходящей.

Смотрите, я умею в длинную выдержку с рук!

Ущелье по началу казалось скучноватым: дорога, чуть ли не асфальт, где-то внизу слегка плещется какой-то ручеек. Немного радовали окружающие пейзажи и низко спустившееся облако.

На Кавказе ни разу не получилось очутиться в такой момент с работающим фотоаппаратом, а тут гляди ка.

Но потом все поменялось. Небольшой подъем вверх и в лоб.

А вот люди в этот день не попадали в фокус. Или я просто не очень хорош в фотографировании людей.

И вот тропа стала куда интереснее.

Но это Австрия, не забывайте. Поэтому картинки, как проход к Руфабго над Белой тут не получится.

Мы все ждали, когда же появятся волки. Волков, к счастью, всех давно повывели, так что сильные впечатления обеспечивали пейзажи.

Это, кстати, весьма нехилый уклон вверх.

А потом ущелье стало таким, что для волков там не осталось места. Да и для тропы, если честно тоже.

In Ingenieur we trust.

Ну и водопады. Тысячи их.

И как так получается, что внизу воды на вид мало, а водопады вот прям внушают?
На одном мосту, кстати, была надпись что его проверила специальная комиссия.
И, хоть мне объяснили, что проверили они все мосты, а на табличках просто экономят, цитата из Библии конечно не помешает (если интересно, первая часть это псалом 110, стих 2, про красоту творения, вторую часть коротко можно перевести "у бога всегда найдется способ помочь").

Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и, так как мы все еще в Австрии, на выходе из ущелья нас привычно успокаивают.

И вот тут, кстати, нас не обманули, хоть и написали только на немецком. Хотя пива-то там и не было!

Едальня была закрыта на длительную реконструкцию, пришлось довольствоваться холодильником с мороженным "на доверии". А ведь так ее хвалили и на трипадвайзере, и на гуглокартах... 

Кстати, пока мы гуляли, разговор не раз заходил за Camino de Santiago, который мы с Иришкой отложили на «всех детей можно оставить бабушкам на две недели». И Аня поделилась тем, что в Австрии есть Якобсвиг. По смыслу, говорит, очень похоже, но по Австрии. И мы, развесив уши, слушали, про то что не только до Компостелы можно идти. А тут мы как раз вышли на этот самый путь Якоба. И я увидел табличку с этим самым Jacobsweg.  Ну в общем да, позор мне, что не догадался раньше, но еще больше позор Иришке, она-то знает немецкий =) Так вот, эта самая едальня — часть маршрута, и выглядит соответствующе.

Да, вот тут можно поесть, и весьма хорошо, как говорят.

Выходили обратно к машинам мы по дороге. Спускаться по ущелью с детьми показалось слишком странной забавой, да и всегда хочется посмотреть что-то еще. Например, совершеннейший дзен-вью-поинт. Пусть и только по нашей погоде, но все же.

Дзен-скамейка

В общем, маршрут очень рекомендую. Своих 0 евро с человека денег он стоит, даже если их платить =)

P.S. Липкий волк — это гугл так переводит. Пробел, поди, не там ставит...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.