Михаил (wildej) wrote,
Михаил
wildej

Category:

Ахензее - это вам не наречие. Европа 2018.

В горах, кроме гор, есть и озера. А еще бывают прогулочные дорожки, доступные для колясок. Все это весьма удачно скомбинировалось, и мы отправились гулять. Тем более что озеро было любимой моей конфигурации - когда оно узкой длинной полосой тянется среди гор. Правда, чтобы жизнь была не так проста и удачна, maps.me впервые ошибся в навигации: предложил мне проехать на парковку через чей-то двор.


У озера обнаружился впрочем один недостаток - оно продувается. Озеро Лама на Путорона, например, не продувается! Впрочем, красивым видам это ни сколько не мешало.


Дети шли, ехали в колясках и на руках, бегали вокруг и всячески вели себя как дети, а я прикидывал - не угребусь ли я возвращаться обратно на пакрафте. Потому что его я разумеется взял с собой, зачем-то же он мне нужен. По всему выходило что возвращение будет легкой прогулкой, ветер дул вдоль озера как раз в сторону парковки.


Пообедали в кафе, в стандартной конфигурации малого цыганского табора.




Ну а потом я собрал лодку. Проверил ее стойкость к посторонним ребенкам. Загрузил Соню и все (как я считал) сухие вещи. И мы отправились.






Волнение на озере было умеренным, через борт не перехлестывало, даже когда я отпускал весло, чтобы пофотографировать. Впрочем, Соня прошла экспресс курсы молодого фотографа, и тоже поснимала.


Ветер дул в спину, и даже если бросить весло, давал полтора-два километра в час. Так что мы сильно обогнали большую и пешеходную группу и остановились на берегу. А когда дождались остальных, Соня увидела что Настя играет в компостирование специальной открытки в рассыпанных по берегу КП, так что тоже спешилась. Без ребенка я решил отплыть подальше от берега. По ощущениям - на середину озера, минимум. Но gps был безжалостен, нужно было сильно приблизить карту, чтобы отделить на ней меня от суши.






Так доплыл до (примерно) конца озера, высадился. Пока мыл от песка и собирал лодку, пока купался, все ушли к машинам. Тут-то я и выяснил, что штаны я зачем-то выложил в другой рюкзак, не тот что со мной плавал. Бегать, даже и всего полкилометра, в мокром неопрене - очень, очень слабое удовольствие. Но все же удовольствие.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment