Михаил (wildej) wrote,
Михаил
wildej

Categories:

Хождение по горам и долам. Европа 2018.

Жизнь наша в Тироле, а точнее в домике в Умльберге, после объятий и прочих приветствий, тут же показала, что Австрия это вам не тут и не просто так. В общем была уже вторая половина дня субботы, и значит до открытия магазинов продуктов и пива нужно было ждать полтора дня. Ну то есть я что-то такое слышал краем уха, но столкновение с действительностью было болезненным.
Так что на следующий день мы решили что хуже быть уже не может и пошли в горы. Ну то есть присмотрели какой-то хайкинговый маршрут, километров на 12 и пошли втроем: я, Валера и Соня. Валера вызывал кое какие сомнения, но в итоге почти и не отставал от Сони, неплохо. Маршрут зачем-то нарисовали по асфальту, но maps.me и собственные глаза подсказали мне что унылый серпантин можно идти по тропе поперек.


В общем набор высоты был бодр, погода прекрасна и пасмурна, лес густ. Единственное, что портило впечатление - это полное отсутствие воды в реках. Так что скамейка с видом на водопад была не так хороша. Зато в отличии от такого же по обводненности водопада в Крыму не стоила нам ни гривны.


Спустя пару часов подъема страдания Валеры по поводу слишком крутого подъема закончились - мы вышли к ресторану с отличным видом. Кстати, вспомнил по этому Джерома-нашего-все-Клапка-Джерома. "Местные власти надеются, что через два года эта долина будет "окончена" по всей длине и явится возможность гулять по ней. На расстоянии каждых пятидесяти метров будет стоять скамейка, каждых ста метров - полицейское объявление и каждой полумили - ресторан." Но в этом ресторане не было ни единого свободного столика, так что пришлось продолжить обычный, не немецкий хайкинг. К тому же всю высоту, что нам нужно было набрать мы уже набрали, так что следующий час прогулка была действительно расслабляющей. Опять же впереди нас ждал еще один ресторан, разумеется.


А вот спуск нас сначала ввел в заблуждение своей расслабленностью: родник, коровье заграждение, приятная дорога плавно изгибающаяся по склонам. И уводящая в сторону от нашей машины. Так что снова: "привет, тропа!". И вниз, вниз, вниз. Страва показала что на подъеме мы набирали от 150 до 200 метров на километр. А вот на спуске был километр со сбросом более 300 метров. И это я хочу сказать был очень стремный километр. Даже Соню проняло. Так что вместо пугалок закончу приятными видами.


Subscribe

  • Карелия

    КДПВ Она была в чем-то неожиданной: В чем-то похожей на разлюбезный мне Воскресенск: А еще там была всякая живность: Ну в общем, вроде…

  • Гонконг - Бангкок

    В обязательную программу Гонконга входит посещение пика Виктории. Желательно - на специальном трамвае. Трамвай этот в свое время был построен для…

  • Гонконг. Outdoors.

    Вчера, гуляя по городу, в очередном магазине с аутентичными товарами (кстати, это - действительно приятное качество здешних мест, в отличии от этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments