Михаил (wildej) wrote,
Михаил
wildej

Category:

Пробегом по удоям. Европа 2018.

День первый. Москва - Польша.
Ругался, что выезжать надо не позже 4 утра, так что получилось выехать в 4-20. Даже на 10 минут раньше, чем планировалось, успех. Сначала повез Иришкину маму на дачу. А оттуда, что зря поездку тратить, решил заскочить на ГЭС в Ярополец. А то все никак да никак.


Следующая остановка в интересном месте была всего через час - указатель "Исток реки Москва" я видел и до этого, но в этот раз решил остановиться. Больше интересных мест по дороге я не знал, так что следующая остановка была уже в Беларуси. Кстати, начиная с российской границы, у меня появился сменный водитель. Точнее, мой пассажир стал сменным водителем: all hail to green card! Дальше мы ехали, сменяясь примерно раз в полтора часа. Тем временем пришло время обеда, а поскольку мой сменный водитель - молодой растущий организм, обедать надо хорошо. Ну и как-то глупо ехать без остановок в POI. Так что обедали мы с видом на замок Мир.


В Польшу мы заезжали через Домачево, потому что так советует статистика и форум Винского. Потратили всего ничего. 2 с половиной гребаных часа. И это нас даже не проверяли таможенники. Зато получили классическую смену локации из мира компьютерных игр. В Беларуси жара + 30, в Польше гроза и +18. Ночевали в Радзынь-Подлясски, доехали туда в 10 вечера. "Где у вас можно сейчас купить пару пива? Ну, мы живем в маленьком городке, здесь все закрывается в восемь вечера. Но! у меня осталось как раз два пива". Отлично, рекомендую полностью.
День второй. Польша - Чехия.
Утром еще на подъезде к отелю я увидел интересное здание, да и платить в отеле надо было в злотых, так что прогулялись по городу. Нашли неработающий обменник, миленький костел, работающий обменник и замок заклятых друзей белорусских Радзивилов - Потоцких.



Гугл в этот день был особенно хорош, вел нас через мелкие деревни и узкие (ну, на мой тогдашний, еще не испорченный Чехией, вкус) дорожки. Правда, потом мы внезапно ворвались на автобан возле Кракова, но не везде он был построен. В общем, автобан особо не запомнился, а потом мы вообще оказались в Чехии. На первой заправке, отстояв небольшую очередь, купили виньетку для платных дорог. И поехали в Брно, в отель бед энд брекфаст, который весь день безуспешно пытался снять с меня денег. Видимо, переключение карты тинькова с рублей на евро что-то ломает... В какой-то момент гугл решил, что мы слишком хороши для автобана, так что повел нас через локальные дороги, шириной с добротный подъезд к хозпостройкам на даче. К счастью, гугл нашел нам и попутчика - перед нами ехал ошалевший поляк, втрое медленнее чем обычно и явно не способный вписаться в узкие полосы чешских дорог. Это было очень заметно, ведь мы за ним успевали, и даже, о боже, у меня пару раз возникала мысль его обогнать. В общем в Брно мы заселились довольно рано, так что оставалось время погулять по городу. Внезапно, старый город оказался где-то высоко. Не то чтобы лень, но внезапно. На площади возле ратуши продавали разливного чешского крафта, и я на свою голову не отказался. Потом мы искали, где поесть, и я, на свою голову, не настоял на донер кебабе. В общем, вечер был не очень. А потом мы еще и возвращались через стремные районы: рынок, автовокзал, рынок на автовокзале... Люди ссут в кустах (правда, это я был). В общем, утром я не удивился, что хваленый завтрак в отеле "бэд энд брекфаст" оказался весьма так себе (кстати, тут весьма уместна будет ода в честь польского отеля и его великолепнейшего завтрака).
День третий. Чехия-Австрия-Германия-и снова Австрия.
Гугл по прежнему предпочитал локальные трассы, так что в Австрию мы въезжали через лес. Границу я заметил только потому, что в Чехии сигареты дешевле - указатели на то, что сейчас вот последний шанс закупиться дешево, помогли осознать необходимость вот здесь и сейчас купить австрийскую виньетку. Но все локальное заканчивается, и гугл снова вытащил нас на автобан.


Внезапно, навигатор показал, что, для того чтобы попасть в Тироль, нужно выехать из Австрии в сторону Мюнхена, а потом опять въехать в Австрию. И, казалось бы, какая разница, но немцы внезапно устроили досмотр на границе. Ну как досмотр - из 3 рядов делают 1, в узком месте стоят бравые парни и девушки и направляют всех более подозрительных, чем мы, на дополнительный досмотр. Мы же отделались легкой пробкой в 40 минут.
В общем в четыре вечера мы были на месте. Ну в смысле там, где мы собираемся провести ближайшую неделю - в домике в горах, где-то неподалеку от Инсбрука. И, наконец-то, воссоединились (правда, не сразу, а как минимум после того как мы договорились с только-немецки-причем-австрийско-немецки говорящими хозяевами о заселении, причем я даже не знал, кто бронировал домик) с Иришкой, детьми и Аней. Тоже с детьми. Гармония.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments